Как проверить iPhone на подлинность

Apple – один из самых популярных производителей гаджетов по всему миру. Неудивительно, что мошенники постоянно пытаются подделать технику. Сложно купить неоригинальный айфон у официалов. Но что делать, если приходится покупать б/у устройства с рук? Проверить подлинность телефона сможет даже тот, кто не разбирается в технике.

https://mtdata.ru/u28/photoB692/20505049798-0/original.jpg

Если вы решились на такую покупку, важно знать, что обратиться по гарантии в сервисный центр может даже тот, кто выкупил девайс. А если она закончилась, официальный ремонт iPhone в Одессе предлагает услуги по починке оригинальных устройств. Специалисты оперативно, качественно и недорого решат проблему.

Проверка на оригинальность

При покупке айфона в магазине обращайте внимание на упаковку:

  1. Коробка должна быть запечатана в целлофан.

  2. На нижних гранях – наклейка. Она играет лишь защитную функцию от вскрытия, никаких данных на ней быть не должно, информация прописывается исключительно на коробке.

  3. На упаковке присутствует серийный номер девайса.

Внимательно осматривайте корпус устройства. Предварительно ознакомьтесь с тем, какой дизайн у выбранной модели, из каких материалов сделана крышка, где располагаются логотип, кнопки и разъемы. На айфоне не бывает антенн, отсека для наушников и слота для флеш-карты.

Включите устройство. Во время загрузки убедитесь в том, что экран стал белым, в центре – логотип компании. Операционная система – только iOS. По умолчанию даже к старым моделям гаджетов идут новые версии ОС.

Перейдите в режим настроек, сверьте серийный номер с тем, который прописан на коробке, данные должны сойтись. Проверьте номер на официальном сайте Apple. Если устройство оригинальное, информация о нем есть в базе производителя.

Ремонт оригинальных айфонов

С поддельной техникой в сервисный центр Apple можно не обращаться – специалисты откажут в обслуживании даже за деньги. А вот оригинальные гаджеты чинят бесплатно, если присутствует заводской брак, либо платно, если телефон разбился, перегрелся, внутрь попала вода.

Если возникла неисправность, гарантийный срок истек, есть возможность обратиться в другие сервисные центры, которые не менее качественно проведут ремонт. Обращайте внимание на то, чтобы замена элементов, вышедших из строя, производилась только на оригинальные детали от Apple. Китайские запчасти имеют короткий срок эксплуатации и приведут к новой поломке iPhone.