Сезон сахароварения в Украине начался с задержкой: названы причины

В Украине стартовал сезон сахароварения – одно из частных предприятий с 1 сентября начало перерабатывать сахарную свеклу урожая 2019 года. Об этом сообщила Национальная ассоциация производителей сахара «Укрцукор», которая ранее анонсировала уменьшение производства сахара в Украине в 2019-2020 маркетинговом году (МГ).

По данным ассоциации, в этом году большинство сахарных заводов страны отложило начало нового сезона переработки свеклы на более поздние сроки.

«Причина – неблагоприятные погодные условия. В большинстве регионов Украины из-за жаркой и сухой погоды образовалась почвенная корка, что затрудняет технологический процесс уборки урожая. В других частях страны из-за сильных дождей снизилась сахаристость корнеплодов, поэтому аграрии прекратили полевые работы, ожидая повышения качественных показателей урожая. Именно эти факторы влияют на снижение темпов копания сахарной свеклы», – объяснил заместитель председателя правления ассоциации Руслан Яненко.

В «Укрцукре» ожидают улучшения ситуации на полях, а потому прогнозируют, что большинство заводов заработает до конца сентября. В целом в новом сезоне будут работать 32 сахарных заводов, подсчитала ассоциация.