Дизайнерские секреты по выбору идеального дивана для гостиной в стиле кантри

К числу стилей интерьерного дизайна, которые не утрачивают своей актуальности, можно с полной уверенностью отнести кантри. Он является своеобразной противоположностью и вечной классике, и новомодным направлениям вроде лофта и хай-тека. Это уникальный стиль, создающий в помещении истинное воплощение домашнего тепла и уюта. И, что самое замечательное, при желании каждый может воссоздать в своей квартире черты кантри.

Инмайрум.руСамое главное – правильно подобрать мебель и аксессуары, добиться того, чтобы ни один элемент обстановки не выбивался из общего ансамбля. Широкий выбор различных предметов интерьера можно найти на страницах сайта Inmyroom.ru, где представлено все необходимое для претворения в жизнь самых смелых дизайнерских проектов. А сейчас предлагаем узнать, как выбрать диван, важнейший предмет мебели, для помещения, выдержанного в духе кантри.

Основное требование – использование натуральных материалов, поэтому предпочтительно приобрести диван с деревянным каркасом и подлокотниками. Модель – простая, ультрасовременные решения не впишутся в стилистику кантри и испортят весь эффект, поэтому оптимальный выбор – классический прямой диван без каких-либо модных изысков. Допускается и угловая вариация, особенно гармонично она будет смотреться в просторных помещениях. Над диваном можно повесить красивую картину или полочку, на которой расставить подходящие по духу аксессуары, тогда предмет интерьера станет выглядеть вдвойне привлекательно.

Инмайрум.руОбивка может быть кожаной, особенно хорошо смотрится искусственно состаренный материал, с наличием царапин, потертостей, они отлично впишутся в стилистику, поскольку кантри любит старину. Допускается и использование тканевых обивок, желательно в светлых тонах. Гармонично смотрятся цветочный, клетчатый и полосатый принты. При желании мебель приобретается однотонная, а подушки на ней можно разложить яркие, красочные, они помогут расставить цветовые акценты. Однако чтобы не допустить безвкусицы, следует ограничиться использованием двух-трех оттенков, которые также присутствуют в предметах декора. Органично смотрится и коричневая обивка, а также всех оттенков бежевого.

Диван может быть на гнутых ножках, пару ему составят кресла, выполненные в сходном дизайне, простой деревянный стол самой простой конструкции. Красиво будет выглядеть и изящный плетеный диванчик, который станет настоящим украшением просторного помещения.

Стиль кантри помогает создать в современной городской квартире уголок подлинно деревенского уюта, дающего возможность отвлечься на время от бешеного бега современной жизни и погрузиться в покой и уют. Именно поэтому он и становится все более популярным.